Солить капусту еще рановато. А вот мариновать самое-то. Захотелось легкий салат, да и винегрет уже давно не делала.
Что потребуется:
- капуста белокочанная - 1 кг.
- морковь - 2 шт.
- перец сладкий красный - 1 шт.
для маринада:
- вода - 500 мл.
- уксус яблочный - 30 мл
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- масло оливковое - 80 мл.
В воду добавляю соль, сахар и масло.
Довожу до кипения.
Снимаю с огня и добавляю уксус.
Маринад готов.
Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке, перец режу соломкой.
Заливаю маринадом (еще теплым).
Сверху небольшой груз, оставляю при комнатной температуре на пару часов.
Потом складываю в банки и помещаю в холодильник.
В одну из банок добавила немного клюквы.
Из этого количества получается 1,5 литра салата.
Начали есть почти сразу. Приятный хрустящий салат. И чем дольше стоит, тем вкуснее становится.