Маринованная капуста

Sep 19, 2023 00:17


Солить капусту еще рановато. А вот мариновать самое-то. Захотелось легкий салат, да и винегрет уже давно не делала.





Что потребуется:

  • капуста белокочанная - 1 кг.
  • морковь - 2 шт.
  • перец сладкий красный - 1 шт.

для маринада:

  • вода - 500 мл.
  • уксус яблочный - 30 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 80 мл.

В  воду добавляю соль, сахар и  масло.

Довожу до кипения.

Снимаю с огня и добавляю уксус.

Маринад готов.

Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке, перец режу соломкой.

Заливаю маринадом (еще теплым).

Сверху небольшой груз, оставляю при комнатной температуре на пару часов.

Потом  складываю в банки и помещаю в холодильник.

В одну из банок добавила немного клюквы.

Из этого количества  получается 1,5 литра салата.



Начали есть почти сразу. Приятный хрустящий салат. И чем дольше стоит, тем вкуснее становится. 

салат, #жилабылаосень, домашняя еда, еда, Женские штучки, кулинария, осень2023, овощи

Previous post Next post
Up