Сейчас самое время для овощных салатов и закусок.
Моя мама родилась в Киеве. На Урале, где мы жили, было небогато с овощами. Когда отцу удавалось достать немного баклажанов, мама устраивала настоящий праздник.
Вот и для меня баклажаны - повод приготовить что - то вкусное. Хотя у нас овощи все время, не зависимо от сезона.
В душе я экспериментатор, если увижу какой-нибудь рецепт, обязательно хочется попробовать.
Всего то и нужно: баклажаны, помидоры, лук, специи.
- Баклажаны почистить, порезать, сбрызнуть растительным маслом, посолить, уложить на противень и поставить запекаться в духовку
- Тем временем поджарить луковицу до прозрачности.
- Подготовить помидоры. Можно просто порезать. Лучше снять шкурку и измельчить в блендере.
- Переместить запеченные баклажаны в сковородку с луком, добавить помидоры и специи - соль, перец, пару зубчиков чеснока, немного зелени.
- Потушить минут десять. Остудить.
Да. нужно подождать, чтобы блюдо настоялось, получилось сочетание ароматов специй и вкуса овощей.
Баклажаны с томатами - довольно острая закуска. С чем будем есть?
А что, если пожарить пирожки с картошкой и луком? Сказано - сделано.
Нежные, чуть теплые пирожки с картошкой и пикантная закуска из баклажан - идеальное сочетание.
Кабачки уже надоели. Скоро придется еще что-нибудь из баклажан приготовить.
А вы что готовите из баклажан?