Баклажаны, помидоры и пирожки с картошкой

Jul 31, 2023 18:13


Сейчас самое время для овощных салатов и закусок.





Моя мама родилась в Киеве. На Урале, где мы жили, было небогато с овощами. Когда отцу удавалось достать немного баклажанов, мама устраивала настоящий праздник.

Вот и для меня баклажаны - повод приготовить что - то вкусное. Хотя у нас овощи все время, не зависимо от сезона.

В душе я экспериментатор, если увижу какой-нибудь рецепт, обязательно хочется попробовать.

Всего то и нужно: баклажаны, помидоры, лук, специи.

  • Баклажаны почистить, порезать, сбрызнуть растительным маслом, посолить, уложить на противень и поставить запекаться в духовку
  • Тем временем поджарить луковицу до прозрачности.
  • Подготовить помидоры. Можно просто порезать. Лучше снять шкурку и измельчить в блендере.
  • Переместить запеченные баклажаны в сковородку с луком, добавить помидоры и специи - соль, перец, пару зубчиков чеснока, немного зелени.
  • Потушить минут десять. Остудить.




Да. нужно подождать, чтобы блюдо настоялось, получилось сочетание ароматов специй и вкуса овощей.

Баклажаны с томатами - довольно острая закуска. С чем будем есть?

А что, если пожарить пирожки  с картошкой и луком? Сказано - сделано.





Нежные, чуть теплые пирожки с картошкой и пикантная закуска из баклажан - идеальное сочетание.

Кабачки уже надоели. Скоро придется еще что-нибудь из баклажан приготовить.

А вы что готовите из баклажан?

#вкуслета, кулинария, #тосамоелето, домашняя еда, еда, Женские штучки, овощи

Previous post Next post
Up