Вчера решила сварить уху. Вдруг вспомнила,
как ели эту уху из жестяных мисок у костра, и как это было вкусно. Очень захотелось. Не готовила уже очень давно, дело в том, что кроме меня никто в семье не ест это блюдо.
![](https://images.unsplash.com/photo-1455619452474-d2be8b1e70cd?crop=entropy&cs=tinysrgb&fm=jpg&ixid=MnwyNTUxNTB8MHwxfHNlYXJjaHwxNXx8JUQwJUEwJUQxJThCJUQwJUIxJUQwJUJEJUQxJThCJUQwJUI5JTIwJUQxJTgxJUQxJTgzJUQwJUJGfHJ1fDB8fHx8MTY3NjM1OTUxNQ&ixlib=rb-4.0.3&q=80)
grimnoire from
Unsplash" title="Photo by
grimnoire from
Unsplash" />
Photo by
grimnoire from
Unsplash Проверила содержимое холодильника. Нашла в морозильнике пару рыбьих голов и филе теляпии. Когда- то покупала рыбу, попросила разделать на филе. Мне отдали две упаковки, филе и головы. Сначала хотела головы выбросить, потом засунула в морозильник. Вот, пригодились. Оставила размораживать.
Ну а дальше все просто.
- Из рыбьих голов и большой луковицы сварила бульон, процедила. Головы отложила в сторону.
- Бульон поставила на огонь, чуть посолила.
- Почистила и порезала пару картофелин и одну морковку, бросила в рыбный бульон.
- Порезала на ломти филе теляпии, добавила в уху.
- Кинула несколько лавровых листиков и душистый перец горошком.
- Всыпала тонкой струйкой пару ложек манки, постоянно помешивая.
- Плеснула чуть водки.
- Выключила огонь, дала настояться минут 15.
Ела медленно и с удовольствием, наслаждаясь каждым глотком. К чему это?
Честно, я и не знала, что вчера был день любви к себе. Так я отметила этот день. Всегда готовлю то, что нравится всем, не обращая внимания на свои вкусы и желания.
Ну а сегодня приготовлю что-то вкусное для всей семьи, как обычно. День любви должен быть каждый день, а не раз в году.
Всех с днем любви!