Тройная уха, свареная на костре зябкой уральской ночью под звездами, пьянящий аромат хвои и бесконечные байки до утра. Вспомнилось, когда рассматривала старые фотографии.
tegan from
Unsplash" title="Photo by
tegan from
Unsplash" />
Photo by
tegan from
Unsplash Да, много лет назад мои родители часто в выходной, или в отпуск выезжали на уральские озера, жили в палатках, ловили рыбу и раков, собирали ягоды и грибы в ближайшем лесу.
Поднимались в горы. Искали там уральские самоцветы. Урал является богатейшим источником камня, его недра богаты самоцветами. Какие-то небольшие камешки попадались. Не в промышленных маштабах, осколки скорее всего. Ходили больше для развлечения. Почувствовать мощь и красоту гор.
А вечером вся компания собиралась у костра, пели песни под гитару, разговоры, уха в ведре... Нас, детей, никто не гнал спать, и мы принимали участие в общей тусовке, как бы сказали сейчас.
Большое ведро подвешивали над костром. Сначала туда кидали окуньков и прочую мелочь.
Дуршлагом вылавливали окуньков, помещали на большую тарелку, можно было их есть.
А в уху отправляли чебаков и рыбку покрупнее. Через некоторое время и их вынимали на тарелку.
Добавляли в уху лук, картофель, какую -то крупу. А потом кусочки лакомой рыбки, линя, или даже иногда налима. В конце добавляли специи и стакан водки.
Аромат стоял необыкновенный.
Ели эту уху из жестяных мисок. Обалденно вкусно. Очень захотелось.