Мне нравится готовить еду, и всегда хочется придумать что -то новенькое. Недавно запекла курицу в духовке с картошкой. Новым способом.
Результат эксперимента
Где-то читала, что куриная грудка самая полезная и диетическая. Что греха таить, довольно суховата.
Вспомнила, что еще бабушка сообщила мне золотое правило - рыбу перевари, мясо недовари, и будет вкусно.
Начали!
- Мариную куриную грудинку, но сначала сделала в ней поперечные надрезы.
- Для маринада смешиваю в миске соль, перец, сухой чеснок, чуть мускатного ореха, аджику. Добавляю пару ложек оливкового масла и все растираю. Кисточкой наношу смесь специй на мясо. Можно все это сделать заранее и мясо держать в холодильнике. Впрочем, с полчаса тоже будет достаточно.
- Готовлю овощи для запекания. У меня на этот раз картофель. Можно взять любую смесь овощей. Включила духовку на 180 градсов. Почистила, порезала, посолила картошку, сбрызнула оливковым маслом, и на противень.
- Через двадцать минут достала противень из духовки, добавила предварительно замаринованное мясо.
В прорези вставила кусочки сладкого перца, для эксперимента и красоты. Увеличила огонь до 230 градусов.
Через 20 минут все готово.
Картошка зарумянилась. Мясо получилось нежным и сочным.
Можно брать разные овощи для гарнира. Батат, тыкву, перец, баклажаны, запечь половинки помидоров. На этот раз мне захотелось просто с картошкой.