Сегодня у нас чуть похолоднее. Уже не 44 градуса в тени, а 39. Понятно, духовка на улице еще та. Пару дней мы питались только салатами, а сегодня уже можно приготовить что-то легкое, овощное. Помните, как в фильме "Девчата" актриса Румянцева перечисляла, что можно приготовить из картошки? Думаю, из баклажан не меньше. И так называемая икра со всевозможными добавками, и различные овощные рагу. Чем только ни фаршируют баклажаны. А еще можно засолить, замариновать, запечь. Оказывается, можно и с сыром
Запеканка из баклажан с сыром
Сделала, понравилось, вкусно. И самое главное, просто и быстро.
Что нужно:
Баклажаны - 1 шт., помидоры - 2-3, луковица - 1 шт., перец красный сладкий - 1 шт., мука - 1 столовая ложка, сыр - 0,15 кг., соль, перец - по вкусу, масло растительное - 3-4 столовые ложки.
Этапы большого пути.
Нарезать баклажаны толщиной 1-1,5 см., обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета. После этого выложить на бумажное полотенце.
Этапы большого пути
На другой сковороде обжарить нарезанные лук и перец. Посыпать мукой, перемешать, добавить помидоры, поперчить, посолить, довести до кипения и тушить еще пять минут.
Этапы большого пути
Выложить в посуду для запекани часть обжаренных баклажанных ломтиков, залить полученным соусом, уложить еще один такой же слой и вновь полить соусом.
Этапы большого пути
Этапы большого пути
Затем выложить верхний слой баклажан, полить его оставшимся соусом и запечь в духовке на умеренном огне примерно двадцать минут. После этого посыпать запеканку тертым сыром, запекать еще несколько минут до полного растворения сыра. И все дела. Можно сварить рис. Подойдет как гарнир.
Запеканка из баклажан с сыром