Протеиновые батончики со вкусом карри (low-carb, high fiber, vegan)

May 23, 2016 15:50

Этот эксперимент, изложенный ниже, изменил моё представление о протеиновых батончиках. НАВСЕГДА. Сенсация!!111

Read more... )

Leave a comment

Comments 12

republicommando May 23 2016, 13:04:18 UTC
У меня фантазия не по вкусу, а по полноценности.
Вот арахис - окаменевший боб, горох тоже боб.
Может, поэкспериментировать с порошковым белком из злаков?
В бобах и злаках разные наборы незаменимых аминокислот, почему традиционные кухни их и сочетают для получения комплекта.
Хотя это именно фантазия, я не специалист.

Reply

lifting_peanuts May 23 2016, 13:37:24 UTC
Вот кстати да! Тут арахис скорее для вкуса, но это идея. Как раз лежит пачка глютена, но я его в более чистом виде, чем в хлебе, никогда не пробовала, это интересно))

Reply


(The comment has been removed)

lifting_peanuts May 23 2016, 14:34:39 UTC
Очень прикольная штука! Там в рецепте есть ссылка на магазин, на айхербе ИМО нет, к сожалению. Его в Северной Америке продают под брендом Vitafiber за бешеные деньги, в SweetMeFitMe получается сильно дешевле, даже с учетом международной доставки))

Reply


math_mommy June 13 2016, 15:52:55 UTC
Как интересно, действительно, нигде не видела несладких протеиновых батончиков. А с нутовой мукой можно? Она вроде дольше готовится. И про глютен очень любопытно, у меня тоже пачка лежит, поскольку купила муку из красной пшеницы.

Reply

lifting_peanuts June 13 2016, 16:22:30 UTC
Да, несладкие протеиновые батончики существуют, но только для мясоедов, и называются джерки))) С нутовой мукой вы хотите сделать батончик протеиновый? Можно попробовать, но он скорее будет углеводным: на 30-35 г, необходимых для батончика, придётся всего 7 г белка. И без выпечки не обойтись. То есть печенье получится в итоге:)
До глютена еще руки не дошли, спасибо, что напомнили!

Reply

math_mommy June 13 2016, 18:09:12 UTC
Вот уж не знала, что в нутовой муке так мало протеина.

Reply

lifting_peanuts June 13 2016, 18:19:02 UTC
Ну как, немало -- ок. 22 г/100 г. По сравнению с другой мукой (6-13 г в зерновых). Но по сравнению с протеиновыми концентратами (60-90 г/100 г) -- скромно:)

Reply


edilin June 18 2022, 12:51:05 UTC
Что вам мешает просто добавить 100мг фитазы на 1 кг круп при замачивании? Собственно, можно и больше, она не токсична. Цена 20-40 баксов за кг на Али. Наши оптом продают, не удобно

Reply


Leave a comment

Up