Как интересно, действительно, нигде не видела несладких протеиновых батончиков. А с нутовой мукой можно? Она вроде дольше готовится. И про глютен очень любопытно, у меня тоже пачка лежит, поскольку купила муку из красной пшеницы.
Да, несладкие протеиновые батончики существуют, но только для мясоедов, и называются джерки))) С нутовой мукой вы хотите сделать батончик протеиновый? Можно попробовать, но он скорее будет углеводным: на 30-35 г, необходимых для батончика, придётся всего 7 г белка. И без выпечки не обойтись. То есть печенье получится в итоге:) До глютена еще руки не дошли, спасибо, что напомнили!
Ну как, немало -- ок. 22 г/100 г. По сравнению с другой мукой (6-13 г в зерновых). Но по сравнению с протеиновыми концентратами (60-90 г/100 г) -- скромно:)
Я имела ввиду использовать нутовую вместо гороховой. У меня пакет стоит, купила в индийском магазине для рецепта итальянских лепешек, которые не понравились. Посмотрела индийские рецепты с бесаном, как они ее называют, но почему-то одни сладости попадались.
Я вот что-то тоже вокруг нутовой и гороховой муки крутилась: и индийские лепёшки, и сокка, и фарината, и в хлеб на закваске -- и ничто повторить не захотелось. То ли руки кривые, то ли просто вкус не резонирует. Так что в этом плане не посоветую ничего дельного.
А! Вышеупомянутые pakoras, кстати, понравились. Это любые овощи в кляре из бесана и специй -- закуска популярная. Индусы их едят жаренными в большом количестве масла, но блогосфера их уже успела "оздоровить", поищите:)
Reply
До глютена еще руки не дошли, спасибо, что напомнили!
Reply
Reply
Reply
У меня пакет стоит, купила в индийском магазине для рецепта итальянских лепешек, которые не понравились. Посмотрела индийские рецепты с бесаном, как они ее называют, но почему-то одни сладости попадались.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment