Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком и перцем эспелет

Jan 06, 2014 08:26

Надеюсь, вы заморозили впрок тыкву?! Я да, поэтому до сих пор радую себя всевозможными крем-супами из этого волшебного овоща!
Этот суп стал для меня открытием, в том планет, что даже без жирных сливок получается невероятно бархатная и гладкая консистенция! Так что, кто старается немного разгрузить свой организм от лишних калорий в праздничные дни, готовьте и наслаждайтесь!
Я добавила в этот суп еще еще перец эспелет, тк одна моя прекрасная подруга и родственница по совместительству одарила меня этим редким продуктов в наших краях, но его можно заменить чили или копченой паприкой.
















на 4 порции
Ингредиенты:
800 г очищенной тыквы
4 ст л оливкового масла
600 мл куриного бульона
200 мл кокосового молока
соль, эспелет ( чили)

для украшения:
тыквенные семечки
жирные сливки
Метод:
1. Тыкву нарезать на одинаковые кусочки, положить в сотейник, сбрызнуть оливковым маслом и немного обжарить. Добавить бульон. довести до кипения и варить до мягкости тыквы.
2. Тыкву пробить блендером и добавить кокосовое молоко, еще раз пробить блендером. Довести до кипения, поварить минут 5- 10, добавить соль и перец по вкусу.
3. Суп налить в тарелки, украсить тыквенными семечками, жирными сливками и перцем.

"полезное", "просто&быстро", овощи, кокосовое молоко, тыква, суп, чили

Previous post Next post
Up