Манговые пудинги

Jan 02, 2014 07:54

Друзья, поздравляю все с наступившим Новым Годом!  Я сегодня к вам с легким в приготовлении и в плане калорийности десертом, уверена, что после праздников это очень востребованная комбинация качеств))) Манговые пудинги - очень вкусно и легко во всех смыслах этого слова.








За рецепт спасибо Алене alenakogotkova .

Ингредиенты (3-4 порции)
2 крупных спелых манго
5 г листового желатина
90 г воды
100 г сгущенного молока
Метод:
1. Очистить манго, удалить косточки. Пюрировать в процессоре.
2. Желатин замочить в 30 г воды и дать набухнуть (около 1 минуты, или, как указано в инструкции). Оставшуюся воду нагреть с сахаром в небольшом сотейнике на среднем огне (примерно до 40-50 С), размешать, чтобы сахар растворился полностью. Добавить смесь желатина, размешать, дать желатину полностью раствориться и убрать с огня.
3. Протереть манговое пюре через сито, чтобы удалить волокна. Добавить манговое пюре к желатиновой смеси, снова немного нагреть (не кипятить!). Убрать с огня, добавить сгущенное молоко, венчиком размешать до однородности. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
4. Разлить смесь по формам и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
5. Украсить кубиками манго.

десерт, фрукты, сгущенное молоко, желатин, пудинг, десерт без выпечки, "полезное", "просто&быстро", манго

Previous post Next post
Up