Этот салат можно легко назвать "Ничего лишнего", все ингредиенты идеально дополняют друг друга! Хрустящая парма, нежная мякоть авокадо и заправка из помидоров, придающая завершающую кислинку. Есть все: и текстура, и замечательный гармоничный вкус. Главное - выбрать качественные ингредиенты, так как в данном случае это решает все)
На 2 порции
Ингредиенты:
4 ломтика пармской ветчины ( можно заменить другой срокопченой ветчиной, хамоном и т.п., главное, чтобы балы сырокопченая)
3 столовых ложек оливкового масла
2 средних помидора
1 веточка свежего зеленого базилика
сок лимона по вкусу
салатная смесь
1спелый авокадо
соль, перец
Метод:
Для соуса:
1. Помидоры очистить от кожицы, удалить семенаи и нарезать мелким кубиком.
2. Налить в сотейник половину оливкового масла, добавить помидоры, мелко нарезанный базилик, сок лимона, перец, соль. Готовить на среднем огне 5-10 минут в зависимости от сочности помидоров. Соус нужно просто довести до необходимой консистенции и все. Пробить блендором до однородной текстуры.
Для салата:
1. Разогреть 1,5 ст л ложки оливкового масла в сковороде, обжарить в течение 1-2 минут на среднем огне пармскую ветчину, посыпав черным молотым перцем. Ветчина должна стать хрустящей, но не сухой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы свпитался лишний жир.
2. Авокадо очистить, разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать тонкими ломтиками и сбыразнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
3. Выложить на тарелки салатную смесь, авокадо и пармскую ветчину. Выложить томатный соус и сбрызнуть все оливковым маслом и посыпать черным молотым.