Фисташковая панна котта

Jul 12, 2013 09:59

Вообще-то этот рецепт называется "Быстрый флан с фисташками", но на флан это совсем не похоже)) По сути это самая настоящая панна котта, поэтому не буду вводить никого в заблуждение и так и назову. Цвет получается просто изумительный! И очень вкусно, конечно же!)))





Ингредиенты:
300 мл молока
200 мл сливок (33%, можно и 20% взять)
1 стручок ванили
200 мл сгущенного молока
3 ст.л. сахара ( сначала попробуйте после добавления сгущенки, может, сахар уже будет лишним на ваш вкус)
1 ст.л. фисташковой пасты
14 г желатина
немного рубленных фисташек для украшения

Метод:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. В сотейник  с толстым дном вылить молоко и сливки, добавить семена и сам стручок ванили, довести до кипения.
3. Добавить сгущенное молоко, фисташковую пасту и сахар ( если необходимо). Тщательно перемешать. Выключить огонь.
4. Желатин отжать и добавить к молочной смеси, тщательно перемешать до полного растворения.
5. Разлить молочную смесь по формочкам через сито, дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник до полного застывания ( около 3-4 часов)

фисташки, желатин, панна котта

Previous post Next post
Up