Имбирное откровение!

Aug 22, 2012 03:02

Имбирь, безусловно, очень многоликий продукт. Из него и варенье прекрасное, и соус для рыбы, и чай, и пудинг - ну все, что душа ни пожелает! Недавно открыла для себя такой напиток, как имбирный эль. Потрясающее сочетание остроты, сладости и прекрасного послевкусия! А вчера впервые попробовала Имбирный пудингс грушами и соусом тоффи - это невероятно вкусно! Если вы неравнодушны к завораживающим ароматам корицы, имбиря и мускатного ореха, если вы любите сладковатую горечь мелассы, то это 100% рецепт для вас!

Имбирный пудинг с грушами и соусом тоффи.





на 6 порций:
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
100 г мусковадо
300 г консервированных груш в сиропе
100 г муки ( можно взять 60г цельнозерновой муки и 40 г обычной, если хотите увеличить питальную ценность и количесвто клетчатки)
0,5 ч.л. соды
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
1 яйцо
100 г коричневого сахара
75 г мелассы ( если мелассу не найдете, замените ее на обычную темную патоку или темный мед, например, каштановый, и замените коричневый сахар на мусковадо)
150 мл молока

лоя соуса:
100 г сливочного масла
100 г мусковадо
50 г коричневого сахара
300 г сливок дирностью 33%
несколько капель ванильного экстракта

Метод:
1. Духовку разогреть до 180С.
2. Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки.
3. Для топпинга, в которм будут карамелизоваться груши, необходимо растопить 50 г сливочного масла и 100г сахара мусковадо. После полного растворения сахара готовить еще на среднем огне 2 мин. Вылить этот топпинг на дно формы.
4. Груши нарезать тонкими ломтиками и аккуратно выложить на дной формы в топпинг. Груши в итоге окажутся у вас сверху, поэтому постарайтесь их выложить красиво.
5. В отдельной миске смешать муку, соду и специи.
6. Растопить оставшиеся 50г сливочного масла.
7. Яйцо взбить с коричневым сахаром, добавить масло, мелассу и молоко.
8. Соедините полученную смесь с сухими ингредиентами. Перемешайте до получения однородной массы.
9. Вылейте полученную смесь на груши и выпекайте 40-50 минут.  Очень важно не пересушить пудинг, поэтому тащтельно следите за его готовностью.
10. Остудите пудинг в форме. Накройте тарелкой и переверните. Груши должны оказаться сверху.
11. Для соуса в сотейнике растопить масло и сахар. добавить сливки и варить на среднем огне около 5 минут. В самом конце добавить несколько капель ванильного экстракта.

Имбирный эль с лемонграссом




Ингредиенты:
500 г свежего имбиря
2 стебля лемонграсса
330г сиропа топинамбура или сиропа агавы, ну или коричневого сахара.
2 лайма
1 л воды для сиропа
1 л минеральной воды типа Перье или Сельтерской

Метод:
1. Имбирь очистить, мелко нарезать.
2. Лемонграсс нарезать.
3. Измельчить в блендере имбирь и лемонграсс.
4. В кастрюлю положить имбирь, лемонграсс, добавить сироп топинамбура и добавить 1 л воды. Довести до кипения, убавить огонь до минимуму и варить еще 15 мин.
5. Выжать в полученный сироп сок 2-х лаймов, при желании можно также добавить цедру. Сироп остудить, процедить и поставить в холодильник.
6. Перед подачей разлить сироп по стаканам ( около 1/3 стакана) и разбавить холодной минеральной водой. Можно также добавить лед.

Сироп топинабура и сироп агавы имеют низкий гликемический индекс, поэтому не поднимают уровеь сахара в крови, что безусловно более полезно и безопасно для фигуры)))

груши, имбирь, напитки, сироп топинамбура, лайм, сироп агавы, английская кухня, меласса/патока, мусковадо, шотландская кухня, пирог, выпечка

Previous post Next post
Up