Тарталетки со свежей малиной

Aug 21, 2012 03:43

Настоящй вкус лета! Ягоды можно взять на ваш вкус, но они должны быть сухими и  в "хорошей форме")) иначе внешний вид существенно пострадает.  Мой вариант делается на основе теста для шоталандского печенья  shortbread, вкус великолепный, но тарталетки получаются очень хрупкими, поэтому, если для вас критично их вынуть из формочек, то есть смысл попробовать вариант с песочным тестом. У меня как раз есть один очень удачный вариант такого теста)) см ниже подробный рецепт)




на 6 порций

Ингредиенты:

для теста ( shortbread):
100г сливочного масла
150 г муки
1 ч.л. сахарной пудры

для начинки:
200 г маскарпоне
250 г замороженной малины
3 ст.л. сахара
450 г свежих ягод ( малина, голубика)
150 мл желе из красной смородины
85 г белого шоколада хорошего качества

Метод:
1. Разогреть духовку до 180С.
2. Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом.
3. В блендере порубить в мелкую крошку масло с мукой и сахарной пудрой. Руками сформировать шар и быстро распределить тесто по тарталеткам. Перед выпекание охладить в холодильнике 30 мин.
Вам  может показаться, что теста мало, но в процессе выпекания оно достаточно сильно увеличивается в объеме, поэтому не нужно выкладывать его слишком толстым и уверенным слоем))
4. Выпекать тарталетки 20-25 мин. Охладить в формочках.
5. Замороженную малину с сахаром положить в сотейник, готовить на среднем огне, пока малина полностью не разморозится, а сахар не растворится. Далее измельчить блендером и процедить через мелкое сито. Полученнную массу вернуть в сотейник и готовить на небольшом огне около 20 мин, покак смесь не загустеет. Полученный соус остудить. Соус должен быть густым, чтобы крем не получился слишком жидким.
6. Белый шоколад растопить на водяной бане и смазать тарталетки с внутренней стороны. Это убережет их от размокания от крема. Охладить, пока шоколад не застынет.
7. Маскарпоне взбить с охлажденным малиновм соусом. Распределить по тарталеткам.
8. Растопить в сотейнике желе из красной смородины. Остудить, чтобы он было комнатной температуры или прохладней. но не застыло опять)))
9. Ягоды разложить поверх крема, слегка вдавливая их. Сверху покрыть желе из красной смородины.
10. Охладить в холодильнике 1-2 часа. Но можно также оставить их и на ночь, они спокойно это переживут)

итак теперь вариант песочного теста, которое гораздо проще извлечь из формочек без поломок))

на 6 штук:
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
70 г сахара
1 яйцо
200 г муки
50 г молотого миндаля

Метод:
1. Взбить масло с сахаром до кремообразной консистенции, добавить яйцо и снова взбить.
2. Отдельно просеять в миску муку и молотый миндаль.
3. Небольшими порциями подмешать смесь масла, сахара и яйца к муке с миндалем. Взбить.
4. Домесить тесто руками, сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

малина, десерт, ягоды, маскарпоне, выпечка, белый шоколад

Previous post Next post
Up