Ананас с заправкой из сока лайма, меда и оливкового масла от Алана Пассара

Dec 07, 2012 03:32

Ананас великолепно сочетается с оливковым маслом и черным перцем, как оказалось. Получается свежо, пикантно и очень симпатично) Это блюдо идеально подойдет для Лизиного ФМ.  Я его отведала просто так, но думаю, хорошо сочетался бы с белой рыбой. Идея с сервировкой в виде тартара - моя, А.П. просто режет ананас кусочками-треугольниками, но я ( Read more... )

салат, фрукты, закуска, ананас, Алан Пассар/Alain Passard, "полезное", "просто&быстро", мед, авторская кухня, "это интересно попробовать"

Leave a comment

Comments 37

greg_butcher December 6 2012, 23:57:56 UTC
Интересно, а почему вы обозвали это тартаром? Вот например у поляков тартар совсем другой формы и всегда с сырым яйцом...

Reply

lifetastesgreat December 7 2012, 06:29:11 UTC
А как это можно назвать, как думаете? Я просто много раз ела тартар из лосося или тунца, тутв ресторанах их именно так и подают.. вот поэтому и назвала:-)

Reply

greg_butcher December 7 2012, 09:47:44 UTC
Ну так же подают не только тартар))) я бы ваше блюдо назвал сальсой из ананаса...

Reply

lifetastesgreat December 7 2012, 23:30:22 UTC
я почитала про значение слов тартар и сальса, я все -таки склоняюсь к тартару, так как это блюдо с определенным типом мелкой нарезки, по крайней мере, я такое описание нашла а сальса - это все-таки по сути соус. а у меня он очень самостоятельный))))

Reply


kulimania December 7 2012, 04:54:32 UTC
Ань,чудесное блюдо!Очень красивая подача!

Reply

lifetastesgreat December 7 2012, 23:31:52 UTC
Инна, спасибо! подачу сама выдумывала, поэтому мне это вдвойне приятно!

Reply


chernnishka December 7 2012, 05:48:46 UTC
красотища!!!=)) и подача оригинальная!

Reply

lifetastesgreat December 7 2012, 23:32:46 UTC
Катя, спасибо!! так как блюдо само по себе очень простое, надо было создать очарование как раз подачей))))

Reply


zoryanchik December 7 2012, 07:57:36 UTC
Очень красиво Ань,и сочетание вкусов хорошее. И да,это таки тартар по моему)

Reply

lifetastesgreat December 7 2012, 23:34:06 UTC
Зорян, спасибо! очень элегантное блюдо получается с таким небольшим набором ингредиентов) я тоже пока считаю его тартаром))

Reply


katya_voinova December 7 2012, 09:05:10 UTC
Как всегда очень изящно вышло! Запишу себе, дождусь случая, чтобы приготовить :)

Reply

lifetastesgreat December 7 2012, 23:34:42 UTC
Катя, спасибо!! надеюсь, тебе понравится!

Reply


Leave a comment

Up