Ананас с заправкой из сока лайма, меда и оливкового масла от Алана Пассара

Dec 07, 2012 03:32

Ананас великолепно сочетается с оливковым маслом и черным перцем, как оказалось. Получается свежо, пикантно и очень симпатично) Это блюдо идеально подойдет для Лизиного ФМ.  Я его отведала просто так, но думаю, хорошо сочетался бы с белой рыбой. Идея с сервировкой в виде тартара - моя, А.П. просто режет ананас кусочками-треугольниками, но я ( Read more... )

салат, фрукты, закуска, ананас, Алан Пассар/Alain Passard, "полезное", "просто&быстро", мед, авторская кухня, "это интересно попробовать"

Leave a comment

greg_butcher December 6 2012, 23:57:56 UTC
Интересно, а почему вы обозвали это тартаром? Вот например у поляков тартар совсем другой формы и всегда с сырым яйцом...

Reply

lifetastesgreat December 7 2012, 06:29:11 UTC
А как это можно назвать, как думаете? Я просто много раз ела тартар из лосося или тунца, тутв ресторанах их именно так и подают.. вот поэтому и назвала:-)

Reply

greg_butcher December 7 2012, 09:47:44 UTC
Ну так же подают не только тартар))) я бы ваше блюдо назвал сальсой из ананаса...

Reply

lifetastesgreat December 7 2012, 23:30:22 UTC
я почитала про значение слов тартар и сальса, я все -таки склоняюсь к тартару, так как это блюдо с определенным типом мелкой нарезки, по крайней мере, я такое описание нашла а сальса - это все-таки по сути соус. а у меня он очень самостоятельный))))

Reply

greg_butcher December 8 2012, 00:39:06 UTC
Тартар подразумевает сырое мясо, ну в крайнем случае рыбу. По-русски тартар всю жизнь звался бифштексом по-татарски. У вас тогда получается бифштекс по-татарски из ананаса????

Reply

lifetastesgreat December 8 2012, 09:01:23 UTC
Я читала историю тартара:-) я понимаю, что для вас это зона профессионального интереса и компетенции. Я, как любитель, не отношусь к этому так строго:-) в кулинарном журнале недавно видела и готовила тартар из помидоров, в меню ресторанов в москве, по крайней мере, есть тартары из фруктов и т.п. видимо, здесь сейчас так модно называть подобные блюда:-) после вашего первого комментария прочитала на нескольких сайтах, что сейчас под тартаром не подразумевается только мясо, сейчас тартары делают из всего, главное-мелкая нарезка. Спасибо за развивающую дискуссию:-)

Reply

greg_butcher December 8 2012, 13:03:09 UTC
Нет, то что рестораторы в москве могу что угодно как угодно назвать я не сомневаюсь. По ихнему выйдет, что если помидоры тонко порезать и красиво уложить, то это будет уже карпаччо из помидор))))
Понимаете, что способ подачи не может определять название блюда. Вы назавали это тартаром, потому что у вас оно такой формы, но в кольцо укладывают кучу всяких салатов и гарниров, это очень распространенный поварской прием, но при этом их всех тартаром не называют...
Мне-то все-равно. Вы можете назвать это как угодно, но знающие люди над вами просто посмеются. Я слишком хорошо к вам отношусь, поэтому и указал вам.

Reply

lifetastesgreat December 8 2012, 15:12:53 UTC
:-):-):-):-):-):-):-):-):-) все, агрумент про карпаччо меня сразил окончательно:-):-):-):-) это 100% правда! У нас тут есть карпаччо из всего! Из ананаса в том числе:-) спасибо за то, что обратил на это внимание! Будет у меня просто Ананас с заправкой :-)

Reply

lifetastesgreat December 8 2012, 09:04:09 UTC
Я поищу другие варианты названия, надеюсь, найд что-то более точное. Если у вас появятся еще идеи, помимо сальсы, буду благодарна:-) а как к вам по имени можно обращаться? А то так как-то мне не комфортно:-)

Reply

greg_butcher December 8 2012, 13:03:43 UTC
Гриша меня зовут)))

Reply

lifetastesgreat December 8 2012, 15:10:02 UTC
Предлагаю на *ты*, если это возможно?:-) я Аня

Reply

greg_butcher December 8 2012, 15:56:01 UTC
Очень приятно))) Давай на ты)))

Reply

food_in_art December 7 2012, 22:11:24 UTC
Я бы обозвала это тимбалем=) У тебя, как всегда, изысканно и красиво,Анют!

Reply

lifetastesgreat December 7 2012, 23:31:27 UTC
Катя, спасибо)))) почитаю про тимбаль))) может, и правда, это он)))

Reply


Leave a comment

Up