Панцанелла с артишоками и новые продукты

Apr 07, 2015 11:56

Всем привет!! череда съемок меня окончательно поглотила в последнее время.. с одной стороны - любимое дело, а с другой - вдохновению тоже надо давать время на подзарядку))) у меня столько всего накопилось, о чем хочется рассказать, показать.. обсудить. надеюсь, что в ближайшее время все получится ( Read more... )

артишоки, закуски, тестирование продуктов, салат, закуска, итальянская кухня, помидоры

Leave a comment

i_trava April 7 2015, 09:30:19 UTC
Аня, очень красивые фото, приятно снова их видеть в ленте! :-)
У меня два вопроса: скажи, пожалуйста, что входит в состав глазури?
И второй вопрос, он совершенно дурацкий, но я кулинар неопытный, поэтому прошу прощения, меня он давно мучает, и не знаю у кого спросить: уваренный бальмазмический уксус из какого вида уксуса делается и с какой целью? Т.е. мне понятна цель-уварить до консистенции сиропа, чтобы усилить вкус и аромат. Но когда говорят "бальзамический уксус", то я не совсем понимаю о каком уксусе речь. Подозреваю, что уваривают все же тот уксус, который не совсем бальзамический, т.е. в составе там на первом месте винный уксус, плюс какой-то процент уваренного виноградного сусла? Я просто в тех рецептах, где нужен такой уваренный, всегда использую бальзамик 10-и летней выдержки, который состоит исключительно из уваренного сусла, там никаких добавок больше нет, он сам по себе очень насыщенный, сиропообразный, густой. Мне трудно представить, как его уварить, он уже густой и очень вкусный, и...дорогой. Вот поэтому я пока сама никогда не уваривала, и в книгах кулинарных тоже никаких уточнений, я до сих пор хожу необразованная. Скажи, плиз, уваривают все же тот вид уксуса, который не только из уваренного сусла состоит?

Reply

lifetastesgreat April 9 2015, 07:59:24 UTC
Ирочка, спасибо)))) да-да, уваривают, конечно, тот, где винный уксус))) он же жидкий.. точно уже не 10-ти летней выдержки)))) а этой глазури состав такой: виноградное сусло 60%, бальзамический уксус из Модены (36%), натуральный лимонный аромат (2,5%), ксантановая смола.

Reply

i_trava April 12 2015, 16:31:01 UTC
Аня, спасибо за ликбез. ))) Вот я что-то такое и подозревала. А я тогда обнаглею и следующий вопрос задам. Если у тебя найдется время, очень буду благодарна за ответ. Скажи, уваривают, потому что в итоге получается что-то особенное, или в целях заменить дорогой бальзамический?

И отдельное спасибо за состав глазури! :-)

Reply

lifetastesgreat April 16 2015, 13:14:57 UTC
))) я так понимаю, что уваривают просто для консистенции и более насыщенного вкуса, тарелки украшать красивыми мазками, например, или салатик украсить капельками))) я думаю, в хороших ресторанах для заправок и именно как вкусовую добавку берут настоящий

Reply


Leave a comment

Up