Панцанелла с артишоками и новые продукты

Apr 07, 2015 11:56

Всем привет!! череда съемок меня окончательно поглотила в последнее время.. с одной стороны - любимое дело, а с другой - вдохновению тоже надо давать время на подзарядку))) у меня столько всего накопилось, о чем хочется рассказать, показать.. обсудить. надеюсь, что в ближайшее время все получится))

Сегодня хочу рассказать вам про замечательные продукты Jamie Oliver и настоящий итальянский салат - панцанелла.
Я много всего наготовила, буду постепенно делиться замечательными рецептами. Все продукты, которые я попробовала, мне очень понравились, плюс, они позволяют очень сильно сократить время приготовления интересного и вкусного обеда или ужина! Для меня сейчас это очень больше преимущество, так как времени катастрофически не хватает, поэтому качественные готовые решения я очень люблю))) думаю. все занятые мамы. да и не только мамы, очень хорошо поймут))))

Еще хочется отметить, что соотношение цена-качество абсолютно на высоте, у меня почему-то было ощущение. что продукты под брендом Jamie Oliver должны быть очень дорогими, а тут такой приятный сюрприз)))

Итак, сегодня в главных ролях - мои любимые артишоки в масле и бальзамическая глазурь с лимоном.  Артишоки - это в принципе прекрасно, они украсят любое блюдо, да и вообще сами по себе замечательная закуска. Бальзамическая глазурь - тоже хорошо, когда есть под рукой, не нужно выпаривать бальзамический соус самостоятельно))) ну а лимон делает вкус и аромат еще ярче и интереснее.







А теперь салат! Панцанелла - это итальянская классика! В конце прошлого года я работала над кулинарной книгой - "Итальянец" , в следующий раз обязательно расскажу, как это было, так как процесс невероятно волнующий и захватывающий!

Так вот, Алессио ( вся книга посвящена его рецептам, рецептам его семьи) - настоящий итальянский шеф, говорил, что настоящая панцанелла - это помидоры и хлеб! Но сами понимаете, что сейчас такие помидоры, что сложно получиться яркий и незабываемый вкус, поэтому я и решила сделать панцанеллу с артишоками. А в заправку добавить не просто бальзамический уксус, а бальзамическую глазурь с лимоном.

Великолепный салат и отличный способ использовать подсохший хлеб! Хлеб должен быть именно подсохший. так как в таком случае он больше впитает заправку и сок от помидоров.










Ингредиенты:

100-200 г подсохшего деревенского хлеба или чиабатты
200 г помидоров
красный сладкий лук по желанию
1 зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
3\4 чашки артишоков в масле
10 шт маслин или оливок
петрушка

для заправки:
2 ст.л. бальзамической глазури с лимоном
6 ст.л. оливкового масла EV
соль, перец по вкусу

Метод:
1. Если хлеб не очень сухой, можно нарезать его крупными кубиками и подсушить на сухой сковороде.
2. Хлеб положить на дно миски, где вы готовите салатю
3. Нарезать помидоры, сельдерей, положить в миску.
4. Добавить артишоки и маслины, добавить мелко нарезанную петрушку.
5. Смешать все ингредиенты для заправки, добавить в миску с салатом и тщательно перемешать.

Такому салат можно дать немного постоять в холодильнике, он от этого станет только лучше, но можно и сразу подавать.
Приятного аппетита!

артишоки, закуски, тестирование продуктов, салат, закуска, итальянская кухня, помидоры

Previous post Next post
Up