Торт с личи, черным чаем и белым вином

May 13, 2014 07:47

Этот торт я делала себя на день рождения)  меня сразу загипнотизировало это сочетание.. торт совершенно изумительныq!! нежнейший, тонкий вкус... идеальная консистенция... один из лучших тортов, который я делала.. делается очень просто, т.к. все замораживается, за пару дней очень легко все подготовить и собрать. Сочетание вкусов совершенно потрясающее! Само по себе желе с личи, белым вином и чаем - шикарный десерт!
Огромное спасибо Кате katelig за рецепт! Делала точно по нему, только в качестве декора сделала глазурь. Рецепт глазури брала у Леночки eastflower.








на 20 см
Ингредиенты:
для бисквита
1 яйцо
18 г сахара
20 г муки
7 г подсолнечного масла
9 г молока
для желе с личи, белым вином и бергамотом
90 г  белого вина
30 г  кипятка
6 г  листового желатина
1 ч.л.  чая с бергамотом
80 г  консервированного личи
30 г  сахара
для мусса из йогурта
120 г  натурального йогурта
190 г  35% сливок
35 г  сахарной пудры
5 г  листового желатина
для мусса из личи
150 г  консервированного личи
180 г  35% сливок
5 г  листового желатина
для глазури из белого шоколада:
50г воды
100г сахара
100г глюкозы
67г сгущенного молока
100г белого шоколада
8г желатина
сироп от личи для пропитки
Метод:
Бисквит
1. Взбить желток до посветления. Добавить подсолнечное масло и молоко.
2. Просеять муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
3. В отдельной миске взбить белок с сахаром до мягкий пик.
4. Добавить взбитый белок к тесту, аккуратно перемешать.
5. Распределить тесто в круглой форме диаметром 20 см.
6. Выпекать при температуре 180С 10-15 минут.  Остудить.
Желе с личи, белым вином и бергамотом
1.Замочить желатин в холодной воде.
2. Личи нарезать на небольшие кусочки.
3. В небольшой емкости залить чай кипятком, добавить сахар и  дать 5 минут настояться.
4. Добавить желатин, размешать до полного растворения.
5. Процедить чай через сито, добавить вино и личи.
6. Круглую форму или кондитерское кольцо (диаметром 18 см) застелить пищевой пленкой.
7. Вылить будущее желе в форму и заморозить.
Мусс из йогурта
1. Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.
2. Добавить к желатину 50 г сливок и нагреть на медленном огне до растворения желатина.
3. Взбить оставшиеся охлажденные сливки с сахарной пудрой до твердых пик.
4. Добавить йогурт, аккуратно перемешать.
5. Добавить сливки с желатином и осторожно перемешать.
6. На рабочую поверхность, застеленную пищевой пленкой установить кондитерское кольцо.
7. Распределить мусс из йогурта, сверху уложить застывшее желе. Убрать в морозильную камеру.
Мусс из личи
1. Замочить желатин в холодной воде на 15 минут.
2. Измельчить личи в пюре.
3. Нагреть пюре, добавить желатин и перемешать до растворения.
4. Сливки взбить до твердых пик. Добавить пюре из личи, аккуратно перемешать.
5.Распределить мусс сверху желе.
6. Сверху уложить бисквит и пропитать его сиропом от личи.
Убрать торт в морозильную камеру на 6-8 часов.
Глазурь из белого шоколада
1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
2. Нагреть  воду, сахар и глюкозу до 103С. Вылить на сгущенное молоко и шоколад. Добавить замоченный желатин. Все пробить блендером. остудить до 30С.
3. Вынуть торт из морозильной камеры, снять форму и ацетатную пленку. Быстро покрыть глазурью. Дать стечь лишней глазури и убрать в холодильник до подачи
.

десерт, желатин, личи, торт, глазурь, сливки, чай, "это интересно попробовать", белый шоколад, выпечка, йогурт, мусс

Previous post Next post
Up