2 порции
Ингредиенты:
3 столовые ложки свежего лимонного или сока лайма
3 столовые ложки оливкового масла
2 ст. л. белого уксуса
1/4 чайной ложки соли
1/8 ч. л. укропа (свежего или сушеного)
1/8 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки свежего рубленого чеснока
1/4-1/2 чашки нарезанной свежей кинзы, плюс для украшения
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки рисового уксуса
жареные семена кунжута и семена чиа для посыпки
1 большой огурец, натертый лапшой
ГОТОВИМ:
Взбить все ингредиенты соуса, кроме меда, рисового уксуса и семян, и залить лапшу. Оставить настаиваться при комнатной температуре, чтобы пропитался соус или положить его в холодильник на некоторое время.
Перед подачей взбить вместе мед и рисовый уксус и полить лапшу.
Украсить жареными семенами кунжута и/или семена чиа и посыпать кинзой и нарезанным зеленым луком.
Подавать готовый салат при комнатной температуре для максимального вкуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор рецепта: Джен Лафлин