Чернично-шпинатный салат с маковой заправкой

Apr 25, 2017 20:04




Ингредиенты на 2 порции


ДЛЯ САЛАТА:

115 г свежего шпината
1/2 чашки нарезанного брокколи
1/2 спелого авокадо
1/4 чашки черники
1/4 стакана нарезанного маленькими кубиками сыра Фета
2-4 столовые ложки сушеной клюквы
2-4 ст. л. жареных семечек (несоленых)
черный перец, по вкусу (необязательно)

МАКОВЫЙ СОУС:

1/2 стакана обычного греческого йогурта или сметаны
1/4 стакана пахты (дополнительно при желании)
1/4 чашки хорошего качества майонеза
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки лимонного сока или белого уксуса
1 чайная ложка семян мака
1/2 чайной ложки сушеной петрушки
1/2 чайной ложки сушеного укропа
1/4 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки паприки
1/8-1/4 чайной ложки чесночного порошка, по вкусу
1/8 чайной ложки морской соли
1/8 чайной ложки черного перца

ГОТОВИМ:

Начнем с заправки:

Очистить 1 зубчик чеснока  и пропустить через пресс до состояния пасты. Добавть лимонный сок. Посолить.
Соедить чесночную заправку с оставшимисяся  ингредиентами и хорошо взбить.
Поставить в холодильник на нескольких часов.

Тщательно вымыть и высушить шпинат.
Соединить с брокколи, черникой, сушеной клюквой, авокадо, сыром Фета, семенами подсолнечника.
Полить соусом и осторожно перемешать. Перец по вкусу. Сразу же подать.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

кулинария, салат

Previous post Next post
Up