ОВОЩИ AL DENTE

Jan 16, 2012 14:59

Цитирую вики: "овощи, приготовленные до фазы "нежного хруста" - всё еще сопротивляются укусу, но теме не менее, приготовленные" - это как нельзя лучше характеризует то, что получилось в итоге.




Ингредиенты:

2 луковицы
1 морковь
1 болгарский перец
1 помидор
3 стебля сельдерея
1 баклажан
1 банка фасоли консервированной в томатной заливке (я брала Бондюэль Бретона)
соцветие брюссельской капусты (примерно с кулак размером)
морская соль
травы прованса
черный молотый перец
оливковое или другое растительное масло - 5-6 ст.л.

Сковорода (моя - глубокая , чугунная)
Вок (чугунный)

* про из чего сковородка и вок пишу на всякий случай: мало ли, какая теплопроводность и т.д. у посуды из других материалов

Все процессы у меня шли с интервалом в 2 минуты.

Все овощи нарезаем кубиками приятного вам размера )))

В разогретую сковороду с парой столовых ложек масла забрасываем лук, быстро обжариваем (2 минуты),
добавляем морковь, перемешиваем, через 2 минуты
присоединяем болгарский перец, через 2 минуты
бросаем помидор, через 2 минуты
всыпаем порезанный сельдерей. Солим немного, перчим, добавляем травы прованса, перемешиваем и отставляем сковороду ненадолго.

Нагреваем вок с парой столовых ложек масла, всыпаем баклажан, порезанный кубиками, солим-перчим-приправляем, и быстро готовим его в воке, интенсивно перемешивая. 2 минуты.
Добавляем овощи со сковороды, фасоль из банки и брокколи. Перемешиваем и готовим 2 минуты.

Если есть возможность, добавляем в конце свежую зелень розмарина и/или тимьяна.

Если есть желание, добавляем уже в тарелку с овощами порезанную кубиками горгонзолу. Это зашибись, как вкусно!

Перец, морковь, брокколи и сельдерей в самом расцвете своего вкуса! И все это на мягкой "подушечке" из лука, фасоли, помидор и баклажана.

морковь, быстро, баклажан, вкуснота, горганзола, лук

Previous post Next post
Up