ФАСОЛЬКА ПО-БРЕТОНСКИ

Jan 17, 2012 17:30




Рецепт этого супчика я узнала на одном из белорусских женских форумов, от своей тезки Екатерины. С тех пор, как я первый раз его сделала, я его туда-сюда много раз меняла, переделывала, но неизменны в нем: фасоль по-бретонски (от Бондюэль), томаты в собственном соку и копченая грудинка. И это теперь мой любимый зимний суп, сытный, вкусный, согревающий. И готовить - проще некуда.

Даю уже свой базовый вариант.

Ингредиенты:

- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- грудинка подкопченная (100-200 гр, много - не мало)
- 3-4 стебля сельдерея (очень он мне тут к месту)
- 1 банка фасоли по-бретонски (или фасоли в томатном соусе)
- 1 банка томатов кусочками в собственном соку (или взблендерить, если томаты целые)
- бульон или вода (столько, сколько вам понадобиться, чтоб создать суп той густоты, которую вы любите. я люблю густой суп, поэтому мне надо около 2 стаканов жидкости)
- травы прованса, морская соль, молотый черный перец
- пара ложек оливкового масла

(сюда же можно добавлять кабачки, кукурузу, лук-порей, болгарский перец, свежие помидоры, любую зелень, чечевицу и т.д... вариантов масса)

В большой кастрюле на разогретом масле слегка поджариваем мелко нарезанные лук с чесноком, затем добавляем грудинку и тоже хорошо обжариваем, следующими пойдут нарезанный сельдерей, томаты и фасоль. Даем всей массе пережениться и проникнуться друг к другу симпатией, вливаем воду или бульон, забрасываем специи и соль, и даем уже всему этому великолепию окончательно влюбиться друг в друга. Под крышкой (не подсматривать!). Минут 15 им хватит, на медленном огне)))
Подавать со свежей зеленью, белым или черным, лучше домашним, хлебом.
Объедос! Будут требовать добавки!

быстро, вкуснота, суп

Previous post Next post
Up