Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты (на 2 порции):
4 морковки среднего размера
Кружка кипяченой воды или куриного бульона (или больше, смотря какой консистенции суп хочется получить)
Корень имбиря (3 см)
100 г сливок 22% (или 10%, как кому совесть позволяет)
Морская соль
Свежемолотый перец
Зелень для украшения (петрушка, мята, лук…)
Сразу скажу, что супчик получается на вкус очень на любителя. Такой сладко-остро-пикантный. Мне понравился, но не до дрожи в коленках. Спокойно так, витаминно (точно не знаю, сдыхает там витамин А после термообработки или не весь?), интересно, оранжево-улыбчиво. Для смены привычного супного репертуара - вполне.
Готовить проще некуда.
Морковку почистить, порезать крупно и можно отварить в небольшом сотейнике в воде. Для большей полезности можно приготовить морковку в пароварке.
Готовую морковку взбить блэндером с бульоном (или кипяченой водой), сливками, натертым на мелкой терке имбирем. Посолить, поперчить и подавать, украсив свежей зеленью.