Ингредиенты:
500 г сметаны
1 ст.л. вытопленного куриного жира (мне мама и тетя натапливают, я только пользуюсь благами)
муки около стакана (чтоб получилось плотное тесто, которое можно скатать в шар, а потом раскатать на галету)
2 капли эфирного масла белого тимьяна
2 луковицы
около стакана проваренных грибов
растительное масло
соль
черный молотый перец
50 г сыра (у меня был гауда)
веточки тимьяна для украшения
Из сметаны, жира и муки замешиваем тесто. Предварительно в жир добавляем пару капель эфирного масла тимьяна. Тесто скатываем в шар и оставляем на 30 минут в холодильнике.
Грибы поджариваем с луком, приправляем солью и перцем.
Разогреваем духовку до 180 С.
На бумаге для выпекания раскатываем тесто, выкладываем грибную начинку и сверху присыпаем натертым сыром, заворачиваем края и отправляем галету в духовку минут на 40 - до золотисто-коричневой корочки.
Подаем, украсив веточками свежего тимьяна.
Хорошо под пиво... Или красное вино.
Подруги они такие... кого хошь на ноги поставят и работать заставят. Так что проснулась - и вперед на кухню. Сегодня делала грибную галету. Начинка обычная, тесто немножко с фантазией)))) Ну или мне так кажется)))))))