Ингредиенты:
250 г сметаны
1 ст.л. куриного жира (можно заменить на 2 ст. л. размягченного сливочного масла)
Мука (чтобы тесто было мягким, эластичным, но скатывалось в шар, мне понадобилось примерно полтора стакана)
200 г слабосоленой семги
200 г феты мягкой
1 болгарский перец
Травы Прованса
Ну уже со мной все ясно: Остапа понесло… (с). Галета стала для меня палочкой-выручалочкой, когда надо сделать быстро, вкусно и не особо привязываясь к конкретным ингредиентам начинки. Вот в этот раз скучала семга в холодильнике. Ну правда. Ну не хотелось мне ее и все. Хоть стреляйся. Ну и полпачки феты осталось от греческого салата, а перец - с деревни. Ну вот и смешала я их - нечего занимать место на кухне )))
Все как всегда просто. Вымесила тесто из сметаны, жира и муки, скатала в шар и убрала в холодильник минут на 15 - пока стругала начинку.
Для начинки нарезала кусочками семгу, перец и фету.
Тесто раскатала довольно тонко на листе бумаги для выпечки и выложила на него слоями семгу-перец-фету и еще раз повторила, присыпала травами Прованса. Солить не надо: и так рыбка и сыр соленые. Загнула пальцы края теста наверх и перенесла лист с заготовкой на противень, а противень - в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекала минут 40-50 - до уверенно золотистого цвета теста.
Очень вкусно.
Если есть зелень - добавляйте в начинку смело (шпинат, например, это у меня не оказалось просто, будет еще сочнее и вкуснее).
А еще выцедила пока работала в поте лица духовкой грамм 200 сливового вина.
Ну и хорошо мне, да.