ЦИТРУСОВЫЙ МАРМЕЛАД

Sep 22, 2011 14:37




В общем, шел в комнату, попал в другую (с)
Хотела кисленького, получила сладенького. Ну, ничего. Будем искать дальше.
А для тех, кто любит сладкое-сладкое и с цитрусовым ароматом и вкусом, прошу за мной.

Ингредиенты:
1 лимон
1 грейпфрут
1 апельсин
1 кг сахара желфикс 1:1

Значит, дело нехитрое.
Специальной штучкой (ну или тоненько ножиком, а потом почикать) снимаем цедру со всех цитрусовых.
Выжимаем из всех очищенных плодов сок.
В небольшую кастрюльку кладем цедру, заливаем соком, доводим до кипения и всыпаем сахар-желфикс. Постоянно помешивая, провариваем еще 2 минуты (до полного растворения сахара) на медленном огне.
Заливаем мармелад в баночки и оставляем остывать.
Получается красиво-красиво. И очень сладко.
Я отвезу папе получившееся, он сладкоежка)))

быстро, апельсин

Previous post Next post
Up