ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА С ВАНИЛЬЮ

Sep 22, 2011 13:49





Я долго стонала, что не могу попробовать свой любимый инжир. Но стенания мои были услышаны и вознаграждены. В последний день своего пребывания в Литве я встретила на прилавке вокзальной (!!!) Максимы инжир. Ну и скупила. Весь. А чё?) там он по 50 центов штука, а у нас в 6 раз дороже)))
Короче, отъелась я свежим инжиром (не, ну не совсем, для совсем это надо им месяц питаться), и решила отжалеть несколько штучек на варенье. На маааааленькую баночку варенья. Ну и отжалела. И не пожалела)))) Аромат на кухне - убиццо. Варенье - вкуснющее. Ну так вот.

Ингредиенты:

4 зрелых плода инжира
Стакан сахара
¼ стакана воды
½ стручка ванили (можно и ванилин, хотя разница… не буду приводить аналогий)
Сок половины лимона

В кофемолке смалываем ваниль с сахаром в пудру.
Тонко нарезаем инжир на дольки.
В небольшую кастрюльку складываем инжир, заливаем водой и доводим до кипения. Затем туда всыпаем сахарную пудру с ванилью и, помешивая, варим на медленном огне до загустения (я варила около часа).
Вливаем лимонный сок, перемешиваем и еще провариваем минут 5.

А потом можно не дожидаясь полного остывания намазать на домашний хлеб. Например, с козьим сыром. И есть, зажмурив один глаз от удовольствия (ну я так делаю, ага).

вкуснота

Previous post Next post
Up