КЕТЧУП С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ, МЕДОМ И ТРАВАМИ ПРОВАНСА

Aug 14, 2011 14:35





Время приготовления: около часа

Ингредиенты (примерно на 0,5 л):

650 г томатов (я брала желтые)
250 г болгарского перца (у меня опять-таки желтый)
1 головка чеснока (7-8 зубчиком, измельчить)
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. меда
3 ст.л. красного винного уксуса
Несколько капель табаско
Розмарин (несколько веточек свежего, только листочки, или 1 ч.л. сухого)
Тимьян (несколько веточек свежего, только листочки, или 1 ч.л. сухого)
Мята (несколько веточек свежей, только листочки, или 1 ч.л. сухой)
Сок 1 апельсина

Томаты крупно порубить, перец почистить и крупно порезать. Положить томаты и перец в кастрюлю с толстым дном, добавить оливковое масло и уваривать на среднем огне, пока томаты и перцы не станут мягкими, а лишняя жидкость не выпарится (я варила примерно 30 минут).
Затем добавить апельсиновый сок, мед, тобаско, чеснок и травы (предпочтительно свежие), проварить все вместе минут 10 и измельчить погружным блендером.
Если консистенция кетчупа кажется слишком жидкой, уварить еще на медленном огне, пока не загустеет.




Этот соус - с кисло-сладким вкусом, мягкий, нежный. Очень хорош будет к курице, к хлебу.

апельсин, соус, тимьян, мята, мед

Previous post Next post
Up