КЕТЧУП С ФЕНХЕЛЕМ И ИМБИРЕМ

Aug 14, 2011 14:19






Время приготовления: около часа

Ингредиенты (примерно на 0,5 готового продукта):
650 г томатов (брала красные)
400 г консервированных томатов в собственном соку
1 луковица (мелко нарезать)
1 головка чеснока (7-8 зубчиков, измельчить)
0,5 ч.л. хлопьев перца чили
2 см корня имбиря (натереть на мелкую терку)
1 ст.л. семян фенхеля
1 ст.л. семян кориандра
2-3 горошины черного перца
1 ч.л. морской соли
100 г тростникового сахара
4 ст.л. красного винного уксуса

Крупно нарезаем помидоры и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем консервированные помидоры, лук, чеснок, имбирь и готовим на медленном огне, помешивая, минут 30-40 (помидоры должны размягчиться, а жидкость - увариться).
Добавляем сахар, уксус и измельченные в ступке специи, перемешиваем и варим еще минут 10-15.
Измельчаем соус погружным блендером.
Если соус кажется вам слишком жидким, уваривайте до нужной консистенции.

Кетчуп получается с «мужским» характером - острый, пряный, очень хорош будет к мясу.

соус

Previous post Next post
Up