ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ С ТРАВАМИ ПРОВАНСА

Aug 13, 2011 20:45






Время приготовления: 5-6 часов

Ингредиенты:

Томаты-сливки (очень зрелые, но плотные, толстостенные)
Оливковое масло
Головка молодого чеснока
Тимьян, розмарин
Морская соль
Черный молотый перец

Ну вот и закончилось мое ведро вяленых томатов, привезенное подругами из Москвы еще прошлой осенью))) Ела-ела, и наконец-то съела. И настало время и мне «собирать камни» - вялит томаты собственноручно.
Процесс, надо сказать, простой до безобразия.
Включаем духовку на 80 С.
Разрезаем чистые, сухие помидорки на 2 части, вынимаем чайной ложечкой жидкость и семена. Противень слегка смазываем оливковым маслом, раскладываем по нему половинки томатов срезом вверх. Томаты приперчиваем, подсаливаем слегка, добавляем специи и немного сбрызгиваем оливковым маслом сверху (мне просто, у меня масло - в пульверизаторе; некоторые умелицы могут сбрызгивать как-то приткнув пальцем горлышко, у меня таким способом слишком пабагатаму получается).
Ставим противень в духовку и забываем о нем часов на 5… иногда можно поглядывать-любопытничать, что там происходит.
Чистим чеснок и режем тонкими пластинками.
Стерилизуем банку, предназначенную для томатов.
Завяленные томаты складываем в банку, прослаивая чесноком. Заливаем всю эту красоту оливковым маслом. Храним в холодильнике. Используем для салатов, хлеба, мясных блюд и т.д., куда душа попросит.
Очень вкусно и ароматно.

вяленые томаты, вкуснота, тимьян

Previous post Next post
Up