Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
Молодой картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр тильзитер (или любой полутвердый на ваш вкус) - около 100 грамм
Ветчина - около 100 грамм
Зелень
Для заправки:
Винный уксус - 2 ст.л.
Оливковое масло - около 8 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ст.л.
«А там еще немного и Прованс…» Эта песня Ёлки уже несколько раз спасала меня от депрессии. Трудно выть и ронять горькие слезы под такой приятный мотивчик и такие сладкие слова…Ну конечно сами собой перед глазами вспыхивают картинки, на которых ты «вся такая», маленькое кафе, вкусная еда, шикарное вино, красивые мужчины… И все это - только для тебя В общем-то я еще во Франции не была, но по поводу последнего слышала много предостережений: французы очень резко отличаются от образа, созданного воспаленным мозгом красавиц из «стран бывшего союза». Ну да фиг с ними. Еда и вино там сомнений не вызывают. Так что если у нас пока не складывается с билетами до аэропорта Paris-Charles-de-Gaulle, мы сами создадим себе французский колорит.
Рецепт салата встретился мне в одном из кулинарных журналов и назывался «французским». Не знаю, верить или нет прессе в таких тонких вопросах, но салат оказался великолепным: ярким, небанальным, в меру сытным и очень вкусным. И, что немаловажно, из доступных продуктов
Приступаем.
Отвариваем картофель и яйца, даем остыть и нарезаем «восьмушками». Сырую морковку трем на крупную терку. Избавляем помидоры от жестких «попок» и тоже нарезаем «восьмушками». Ветчину и сыр стругаем соломкой.
Смешиваем все компоненты заправки и взбиваем вилочкой до образования однородного густого соуса.
Выкладываем на тарелку последовательно картофель, яйца, томаты, сыр, ветчину, морковь. Украшаем зеленью и аккуратно заправляем соусом. Готово!
И «ты можешь говорить, что это только глупые мечты,
Но в планах у меня всё, видимо, немного круче…»
Поднимаем бокал за сбычу мечт