Время приготовления: 30 минут блинчики и 15 минут соус
Ингредиенты для блинчиков (получилось около 10-12 штук):
2 яйца
Щепотка соли
1 ст.л. сахара
1 стакан воды
0,5 стакана сливок 22% жирности
Мука (пока тесто не станет по консистенции ближе к жидкой сметане)
Растительное масло для жарки
Ингредиенты для соуса:
1 апельсин
5 крупных абрикосов
1 яблоко
80 гр сливочного масла
4 ст.л. сахара
4 ст.л. куантро
Сижу-не жужжу-примус починяю. Завидую чужому пьянству. И вдруг звонок типа мы тут пробегать рядом будем, заскочим.
Заскочили 2 барышни и вино не забыли прихватить. Так что все нормально: намеченная на вечер уборка счастливо перенеслась никуда. А мы весело трамбовали в себя пшеничный хлебушек с орегано и грецкими орехами (в кадр не попал, так как был раздербанен и сожрат в секунды) и вот эти самые блинчики.
Блинчики мне очень понравились. Ну и гостьям, вроде, тоже. По крайней мере ничего не осталось )))
Кому интересно, как оно все готовилось - рассказываю.
Яйца смешала с сахаром и солью, чутка взбила. Потом добавила воду и сливки, взбила «до пены». По ложке добавляла муку, пока тесто не стало нужной густоты. Жарила на растительном масле.
Соус. Соус-песТня.
Апельсин, абрикосы и яблоко почистила и нарезала небольшими кусочками.
На сковороде распустила сливочное масло, добавила сахар и помешивала практически до его растворения. Затем всыпала фрукты и залила куантро. Уваривала фрукты еще минут 5-7, до мягкости.
Потом объединяем усилия: или блинчиком в соус, или вприкуску, или вприсядку… По-любому, вкусно.