ПИРОГ СО С-МАКОМ

Dec 09, 2012 14:20

У всех свои способы бороться с похмельем. У меня вот довольно необычный - я хочу месить тесто. И месю. Руками. Лучше - дрожжевое. Поэтому после пьянки на следующий день у нас в доме часто свежий хлебушек. А сегодня вот - маковый пирог. Потому что вчера были вино, марсала, гадания и разговоры)



Для теста:
10 г сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
200 г теплой воды
щепотка соли
400 г муки (плюс-минус - сколько возьмет тесто)
2 яйца
150 г сливочного масла комнатной температуры

Для начинки:
большая банка готовой маковой начинки (если нет, значит варить 0,5 кг мака с0 100-120 г молока 5-7 минут)
горсть изюма
горсть миндаля (порубить или крупно побить в ступке)
1 ч.л. корицы

разогреть духовку до 190 С.
приготовить тесто (должно получиться довольно плотное, но эластичное, мягкое) и дать ему подняться в теплом месте в течение получаса. обмять и раскатать прямоугольный пласт (удобнее раскатывать прямо на листе пергамента, на котором затем выпекать).
для начинки смешать все ингредиенты.
выложить половину начинки, накрыть тестом, выложить вторую часть и вновь "запеленать" тестом.
выпекать рулет примерно 40-50 минут (ориентир - цвет теста).
можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
а можно просто есть с молоком или чаем и не запариваться на лишние телодвижения)

* готовые маковые смеси продают поляки. большие такие жестяные банки...для лентяев)

изюм, выпечка, вкуснота, пирог, миндаль, специи

Previous post Next post
Up