Чем бы белорусы не тешились, лишь бы сухари не сушили
А как вкусно сушить яблоки, я расскажу. Рецепт потырен из Saveurs)
На 2 противня яблочных чипс понадобиться
5 яблок среднего размера
0,5 кг сахара плюс еще горсть на посыпку
1 литр воды
1 лимон
*можно менять вкус чипс, добавляя в сироп специи или травы (корица, ваниль, лаванда, тимьян, розмарин и т.д.) или непосредственно посыпая специями сами яблочные дольки перед сушкой
сначала надо сварить сахарный сироп - в литр воды добавить полкило сахара и уварить, помешивая, до полного растворения сахара. немного остудить и выжать в него сок лимона.
приготовить противни - застелить их пергаментом.
нагреть духовку до 70 С.
затем нарезать яблоки тонкими ломтиками (примерно 1 мм толщиной), обмакнуть в сироп и выложить на противни. яблоки лучше разрезать и выкладывать по одному - чтобы не успевали темнеть. сверху яблочные дольки слегка присыпать сахаром (можно - и тонко молотыми специями).
готовить около 5 часов.
достать из духовки и дать остыть.
очень вкусно)
эдакие полезные и вкусные аналоги семечкам)))
*оставшийся сироп я слила в банку до следующего приступа яблокосушения))