ПИРОГ С ВЯЛЕНОЙ ГРУШЕЙ И КОКОСОВЫМ МАСКАРПОНЕ

Nov 04, 2012 12:57





мое посвящение зиме - плотное тесто, напоминающее коврижку, и холодный сугроб снежно-белого маскарпоне с опавшими, подмороженными ягодами. 


понадобится для теста: 
50 г белого шоколада (натереть на мелкой терке)
100 мл сливок 33% 
100 г сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта (или ванилина пакетик)
цедра 1 лимона
штук 10 вяленых груш (нарезать небольшими кусочками)
2 яйца
175 г муки
50 г миндальной муки
1/2 пакетика разрыхлителя

для верхушки:
100 г белого шоколада
250 г маскарпоне
100 г сахарной пудры
1 ст.л. кокосового ликера
горсть кокосовой стружки
горсть любых замороженных ягод



разогреть духовку до 200 С 
форму для выпекания 26 см в диаметре смазать маслом и обсыпать мукой
для теста просейте муку, добавьте разрыхлитель, миндальную муку и тертый шоколад. перемешайте
отдельно слегка взбейте сливки с сахаром, ванильным экстрактом и цедрой (чтобы увеличились в размере раза в 2).
по одному вбейте в сливки яйца и аккуратно вмешайте
соедините с мучной смесью
добавьте груши и смешайте все 
выложите тесто в форму и выпекайте минут 40 
затем оставьте пирог в духовке еще на полчаса - медленно остывать





для верха растопите белый шоколад на водяной бане и смажьте им верх пирога. дайте застыть (лучше - в холодильнике)

маскарпоне взбейте с сахаром и кокосовым ликером.
выложите смесь на пирог
обсыпьте кокосовой стружкой и мороженными ягодами

очень вкусно) 

выпечка, маскарпоне, вкуснота, десерт, ягоды, груши, ликер, миндаль, пирог, шоколад

Previous post Next post
Up