КИШ С СЕМГОЙ, ФЕТОЙ И КАБАЧКОМ

Nov 04, 2012 00:04





на форму 26 см в диаметре надо:
пласт слоеного теста
растительное масло
кабачок
250 г семги подкопченной
200 г феты или брынзы (не очень соленой, иначе в связке с рыбой будет перебор)
2 луковицы
3 яйца
150 г сметаны
специи по вкусу

кабачок очистить, нарезать кусочками и слегка обжарить на растительном масле до легкой золотинки
семгу нарезать кусочками
фету нарезать небольшими кубиками
луковицы нарезать полукольцами и тоже слегка поджарить
тесто раскатать и выложить в форму, оставив бортики и еще чуть,чтоб закрыть пирог внахлест (но это не обязательно)
смешать фету, лук, рыбу, кабачок и специи. выложить начинку в форму с тестом.
яйца взбить со сметаной и залить начинку.
красиво выложить края пирога
выпекать при 180 С примерно минут 40-50, до готовности.

в общем писать дольше, чем подготавливать базу) 
отличнейшая закуска под вино или пиво: сытная, но свежая, не тяжелая. 
готовить быстро, испортить сложно) 
короче - идеально, чтоб быстренько что-то придумать для гостей и не сильно запариться воплощая

выпечка, вкуснота, рыба, лук, вино, кабачки, под пиво, пирог, закуска, фета

Previous post Next post
Up