СВИНИНА С ХУРМОЙ И СПЕЦИЯМИ

Oct 07, 2012 17:55





Рецепт родился из необходимости что-то сделать с хурмой, которая вязала как добрая бабушка и никак не лезла в рот.

На кусок свиной шеи примерно с полкило:
2 хурмы
по 1/2 ч.л. сладкой паприки, черного молотого перца, корицы
соль
10-12 веточек гвоздики
2 яблока (можно больше)
1 луковица (можно больше)
оливковое масло
2 ст.л. меда

хурму нарезать пластинками.
мясо нашпиговать веточками гвоздики. обжарить со всех сторон на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
смешать паприку, перец, корицу и соль.
нарезать свинину вдоль полосками, но не доходя до самого низа (типа веером? ну как-то так)
натереть разрезы специями и переложить хурмой.
выложить мясо на блюдо для запекания.
лук и яблоки нарезать на восьмушки, присыпать специями и выложить вокруг мяса.
полить все оливковым маслом и медом.
накрыть форму для запекания фольгой и поставить в духовку. готовить около 40 минут при 200 С, потом еще минут 15 без фольги.



вкусно, пикантно, ароматно.
красное вино просто необходимо.

мясо, вкуснота, специи, лук, яблоки

Previous post Next post
Up