КИШ ЛОРЭН

Oct 08, 2012 09:37





100 г масла сливочного
225 г муки
соль
1 ч.л. трав прованса (орегано, тимьян, розмарин...)
4 ст.л. ледяной воды

смешать тесто, сначала растерев муку с маслом в крошку, затем добавив специи, соль и воду. скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
выстелить форму с бортиками тестом. я раскатываю тесто на пленке, потом переношу вместе с ней на форму (обратной стороной). остается только снять пленку.
разогреть духовку до 180 С.

для начинки использовала:
луковицу
4 крупных шампиньона
300 г хамона
по 50 г пармезана и голубого сыра с плесенью

все это произвольно нарезать и выложить в форму с тестом.
я делала слой лука-хамон-грибы-хамон-сыр.

для заливки:
3 яйца
100 г сливок 30-35% жирности (или сметаны)
щепотка копченой паприки

взбить ингредиенты и залить начинку.
выпекать до золотистой корочки. примерно минут 40.
подавать, украсив веточками свежего тимьяна и посыпав молотым черным перцем.

выпечка, пармезан, лук, под пиво, сыр, хамон, пирог, закуска, сливки, шампиньоны

Previous post Next post
Up