КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

Jun 03, 2012 11:22

очень простой супчик, но дочке очень понравился. так что больше для себя конспектирую.




надо:
5 картофелин
половинка маленького кочана капусты
1 луковица
1 стебель порея (белая часть)
5 зубчиков чеснока
бекон

соль
смесь перцев
кориандр
растительное масло

картофель нарезать кубиками со стороной в 1 см.
мелко порезать лук и чеснок, тонкими кольцами - порей.
тонко нашинковать капусту и бекон.
в глубокой кастрюле с толстым дном разогреть масло и высыпать картофель. перемешивая, подрумянить его. понадобиться минут 5-7. посолить.
всыпать лук, чеснок и порей. немного проготовить все вместе. буквально 2-3 минуты.
добавить капусту и бекон и готовить, перемешивая, еще 2 минуты - до мягкости капусты.
влить кипяток (у нас любят густой суп, а так можно лить столько , сколько пожелается)
поперчить и всыпать молотый кориандр.
готовить под крышкой минут 5.
при подаче можно добавить любую свежую зелень по вкусу.

в общем, фишка - в подготовке овощей, особенно картофеля. тут главное удержаться и не сожрать все в виде второго))) поджаристый картофель с лучком так и манят.

Улька съела в общем литра 2 этого супа)))

быстро, суп

Previous post Next post
Up