Да, я тоже могу выпендриться, когда погода - жесть, а пить твердо решила бросить. до понедельника))) а в понедельник намечается киносеанс, к которому полагается белое вино (хотя по статусу фильма ближе водка или чистый спирт, но я же дееееевочка).
Так вот. Нежнейшая нежность, облако вкуса, ягодно-фруктовый рай, подчеркнутый тонкой кокосовой ноткой...
Вдохновение черпала из книги I LOVE SUGAR (M&S). Но рецепт изменяла. Как всегда)
Для теста-основы:
100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
200 г печенья (я брала "топленое молоко" слодыча)
100 г молотых орехов (у меня - миндаль)
Все смешать, тщательно вымесить, распределить по дну формы (у меня была диаметром 24 см, с высокими бортиками, идеально - разъемная). Поставить форму с основой в холодильник.
Основной слой-начинка:
450 г маскарпоне
2 слегка взбитых яйца
3 столовые ложки сахара
250 г белого шоколада
горсть клубники
2-3 абрикоса
Разогреть духовку до 150 С.
Маскарпоне взбить миксером до нежной консистенции, затем еще раз - с добавлением яиц и сахара.
Белый шоколад поломать кусочками, растопить на водяной бане (помешивая, чтобы не пригорел), слегка остудить и влить в сырную массу. Тщательно взбить еще раз. Аккуратно ввести в массу крупно нарезанные клубнику и абрикосы.
Выложить начинку в форму на основу и выпекать около часа при 150 С.
После выпекания - остудить. Это очень-очень доооооолго. Я чуть дождалась, и то...
Топпинг:
300 г маскарпоне
2 ст.л. кокосовой стружки
1 ст.л. абрикосового ликера (или любого другого ароматного спиртного)
50 г белого шоколада
горсть ягод (я вот просто не знаю , как называются те, что использовала я... по вкусу близко к голубике)
Маскарпоне взбить со спиртным и кокосовой стружкой. Выложить на пирог и декорировать стружкой белого шоколада. Сверху присыпать ягодами.
Безумие.
О, называй меня безумным! Назови
Чем хочешь; в этот миг я разумом слабею
И в сердце чувствую такой прилив любви,
Что не могу молчать, не стану, не умею! (а то!)
Ну и не для слабонервных - взгляд внутрь)))