ОРЕХОВО-ТВОРОЖНАЯ ГАЛЕТА

May 31, 2012 09:24

Я реактивная? Я? Да нет же, просто если чего-то хочу, то хочу прямо сейчас. А ждать... не-на-ви-жу! Да и кто сказал, что "чуть позже" мне это будет надо?
Увидела у Лизы галету, приняла решение сделать и сделала. Так как использовала то, что у меня было под рукой, вариант был экспериментальный, но удачный. Единственно начинка очень бедненькая - оставалось всего одно яблоко) Идеально было бы два) А ничего другого не хотелось закладывать. Как оказалось, не случайно. Тесто получилось очень насыщенное, фактурное, самодостаточное. Так что яблоко нужно только чтобы немножко оттенить основной вкус и немного его освежить.




Итак, у меня было:
200 г творога
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
стакан молотого фундука
примерно стакан муки (сколько возьмет тесто до пластичной мягкости)

яблоки
1 ст.л. сахара

Сделать тесто, раскатать на бумаге для выпечки. Выложить в центр начинку из тонко порезанных яблок и присыпать их сверху сахаром. Завернуть края теста на начинку, оставив центр пирога открытым. Выпекать минут 20-30 при 180 С - до хорошей, красивой золотистости теста.

Ореховый вкус очень интенсивный, превалирующий.
Вообще очень напоминает выпечку из гречневой муки - та же насыщенная специфическая сладость.
Очень вкусно с вином в качестве закуски.
Идеально к чаю или кофе.
Вкусно с марсалой.

выпечка, вкуснота, пирог, творог, орехи, закуска, яблоки

Previous post Next post
Up