сегодня изучала книгу Sarah Randell "Weekend baking"
http://www.amazon.com/Weekend-Baking-Relaxed-Recipes-Family/dp/1849750335 и нашла себе рецепт по душе. правда, немного его изменила под свой вкус, но совсем немного.
итак, simple fruit cake
100 г кураги или инжира
125 г груш вяленых
125 г орехов пекан, фундука, миндаля или любых на свой вкус
150 г изюма
150 г масла сливочного, комнатной температуры, размягченного
125 г мусковадо
180 г самоподнимающейся муки (т.е. мука+разрыхлитель)
1 ч.л. корицы
3 больших яйца
сок и цедра одного лимона
сок и цедра одного апельсина
2 ст.л. меда жидкого
** плюс я добавила 2 ст.л. кокосовой муки, много вяленой вишни, заранее замоченной в куантро, и по щепотке мускатного ореха, имбиря и кардамона.
смешать все сухофрукты и орехи
смешать все сухие ингредиенты
взбить масло с сахаром и яйцами. добавить цедру и сок цитрусовых, ввести сыпучие ингредиенты и сухофрукты
все тщательно перемешать и выложить в форму
выпекать при 150 С около часа (проверять деревянной шпажкой)
теста получилось немного, оно было в меру влажноватым, слегка рассыпчатым
ну а фруктов (сухофруктов), орехов и специй - выше крыши - как я люблю.
я люблю еще полить это великолепие жидким шоколадом. чтоб уже всё окончательно слипнулось)
мама с папой в восторге. ребенок выковыривал вишню (я не в обиде, доедала с удовольствием)
пысы. книга очень хорошая, фото красочные, красивые, аппетитные, вдохновляющие. рецепты есть классические, есть и интересные варианты.