*по версии журнала Seasons
примерно на 4 порции понадобится:
2 стебля лука-порея
3-4 картофелины
сливочное масло
вода
соль по вкусу
*я добавила щепотку трав Прованса
белую часть лука разрезать вдоль и нарезать полукольцами
картофель порезать небольшими кубиками
в кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить лук и тушить минут 5. лук не должен потерять свой естественный цвет. затем добавить картофель, соль, специи и воду (до любимой консистенции супа, я добавляла примерно литр). варить 20 минут на небольшом огне.
подавать горячим.
у меня получилось совершенно идеально - с имбирным хлебом.
суп на вкус сладковатый, легкий, нежный. мне очень понравился. думаю, вечером и дочка, и родители оценят)