ФРАНЦУЗСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

Apr 29, 2012 18:11




*по версии журнала Seasons

примерно на 4 порции понадобится:

2 стебля лука-порея
3-4 картофелины
сливочное масло
вода
соль по вкусу
*я добавила щепотку трав Прованса

белую часть лука разрезать вдоль и нарезать полукольцами
картофель порезать небольшими кубиками
в кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить лук и тушить минут 5. лук не должен потерять свой естественный цвет. затем добавить картофель, соль, специи и воду (до любимой консистенции супа, я добавляла примерно литр). варить 20 минут на небольшом огне.
подавать горячим.

у меня получилось совершенно идеально - с имбирным хлебом.
суп на вкус сладковатый, легкий, нежный. мне очень понравился. думаю, вечером и дочка, и родители оценят)

быстро, вкуснота, лук, суп

Previous post Next post
Up