Измир. Ресторан - Часть 2-я: Заглянуть на кухню

Apr 04, 2011 12:11





Вы видели ресторан таким, каким его видят посетители, а теперь, кому интересно, пойдем, заглянем на кухню.  
Помещение очень маленькое, вытянутое в длину. 
На небольшой жаровне поджаривают хлеб, на гриле рыбу, и, стоит огромный монстр с горячей водой и свежайшей заваркой для чая, как называется не знаю, я таких еще не встречала - выглядит как кулер, только больше и металлический. Из одного краника льется заварка, из другого кипяток, написано: на 100 бардаков чая:)   
 






Все овощи  и травы помыты и обсушены уже днем, вечером, когда посетители заполняют ресторан, остается их только нарезать и разложить на тарелки.





Везде невероятная чистота и порядок - приготовили, тут же помыли и все убрали - будто и не было. Ничего не должно мешать, все должно делаться быстро и четко, пока жарится рыба, делается салат,или раскладывается зелень на тарелки. Рыба готова, положили на подготовленные тарелки, унесли. Посетители долго ждать не будут.







Ну, и напоследок, калейдоскоп из тарелок, которые успела заснять в тот вечер, до того, как их унесли из кухни  зал.




Измир, рестораны

Previous post Next post
Up