Leave a comment

Comments 12

israsar December 4 2021, 00:47:22 UTC
Грешишь чревоугодием похуже меня

Reply

lidavid December 4 2021, 07:52:27 UTC
Это - да. Но я себя успокаиваю "что может быть ЗОЖней квашенной капусты? Там-же витамины, клетчатка, биота".

Reply

israsar December 4 2021, 19:22:30 UTC
Грешно это. Начнешь с капусты, а закончишь чем? Свиную отбивную в пост потребишь?

Reply

lidavid December 4 2021, 20:36:47 UTC
А что может быть грешного в свиной отбивной? Наоборот, чем как не стейком из шеи и стаканом вина славить богов и духов?

Reply


dayag December 4 2021, 07:11:13 UTC
Думаю, что в 16-20 лет просто не было знакомых, которые заморачивались готовкой. Среди сегодняшних старых хренов 45-55 лет уже полно и тех, кто квасит, и тех, кто гонит и квасит.
Выглядит отлично! И вроде там витамин С даже.

Reply

lidavid December 4 2021, 08:06:01 UTC
Да, я поэтому очень осторожно высказываюсь. Вещи меняются со временем.
Там - не только витамин С. Я вам не скажу за всю Одессу, но вот мой личный организм реагирует очень по-разному на высоко-углеводные гарниры и вот такие всякие-разные салатики. Казалось бы, при квашении в банке происходит бурный процесс с участием неизвестно кого и выделением вредящих климату газов и от одного только вида такого колдовства любого эко-активиста и радетеля за Природу кондратий должен хватить. Но в итоге эффект - совершенно нормальный в отличие от картошки или риса, после которых все вышеописанное происходит, но только уже во мне.

Reply


lidavid December 4 2021, 08:32:47 UTC
К вопросу о пользе и зачем этим дома заморачиваться, когда в магазинах вроде есть. Я не знаю как промышленники добиваются того, что их "соленья" стоят на полках месяцами. Может, жесткой радиацией просвечивают, но скорее всего просто нагревают до гибели всего живого в банке. А следовательно, и до разрушения многих, если не большей части полезных витаминов и биоты в продукте. Т.о. магазинные соленья - точно такая же мертвая симуляция еды, как высоко переработанные продукты. Хотя, в такой капусте должны оставаться минералы и клетчатка. Так что все равно она лучше, чем чипсы ( ... )

Reply

nachbar December 4 2021, 23:21:08 UTC
волшебно-оздоровительные свойства рассола, столь незаменимый в трудные утренние часы после вчерашнего!- ЭЛЕКСИР, утренний! :)

Reply


lidavid December 9 2021, 23:48:16 UTC
Ну, и вот, что получается в конце 10 дневного ожидания. И хрустит очень. И вкус - уже не салат из свежей капусты, но еще и не зауэр краут, которую на мой вкус можно тушить с рулькой или колбасками, а вот так есть мне и не очень нравится. А это - вот прям самое - оно!


... )

Reply


Leave a comment

Up