К вопросу о пользе и зачем этим дома заморачиваться, когда в магазинах вроде есть. Я не знаю как промышленники добиваются того, что их "соленья" стоят на полках месяцами. Может, жесткой радиацией просвечивают, но скорее всего просто нагревают до гибели всего живого в банке. А следовательно, и до разрушения многих, если не большей части полезных витаминов и биоты в продукте. Т.о. магазинные соленья - точно такая же мертвая симуляция еды, как высоко переработанные продукты. Хотя, в такой капусте должны оставаться минералы и клетчатка. Так что все равно она лучше, чем чипсы. В квашенной капусте за счет брожения меньше сахара, чем в свежей. Но больше кислотность - на то она и "квашенная" (по-польски "кислый" - "квашний"). Где-то я слышал, что в 100г нормальной, живой квашенной капусты содержится дневная норма витамина С. При сравнительно низкой калорийности. Была информация и про какие-то другие чудеса в плане пищеварения, обмена веществ и иммунитета. Что, кстати, скорее всего между собой связано. Что касается неудержимого пердежа, которым пугают городскую интеллигенцию вследствие употребления капусты. За интеллигенцию я не скажу - не знаю, но вот лично у меня эффект ровно обратный в моем возрасте, комплекции и состоянии здоровья. Во всяком при умеренном употреблении. Что будет если заточить целую банку, я не знаю. И это я еще не упомянул про волшебно-оздоровительные свойства рассола, столь незаменимый в трудные утренние часы после вчерашнего!
В квашенной капусте за счет брожения меньше сахара, чем в свежей. Но больше кислотность - на то она и "квашенная" (по-польски "кислый" - "квашний").
Где-то я слышал, что в 100г нормальной, живой квашенной капусты содержится дневная норма витамина С. При сравнительно низкой калорийности. Была информация и про какие-то другие чудеса в плане пищеварения, обмена веществ и иммунитета. Что, кстати, скорее всего между собой связано.
Что касается неудержимого пердежа, которым пугают городскую интеллигенцию вследствие употребления капусты. За интеллигенцию я не скажу - не знаю, но вот лично у меня эффект ровно обратный в моем возрасте, комплекции и состоянии здоровья. Во всяком при умеренном употреблении. Что будет если заточить целую банку, я не знаю.
И это я еще не упомянул про волшебно-оздоровительные свойства рассола, столь незаменимый в трудные утренние часы после вчерашнего!
Reply
Reply
Leave a comment