Приготовление курника по классическому рецепту

Mar 31, 2016 21:12



Курник - традиционный пирог русской национальной кухни, состоящий из множества ингредиентов.Рецепт курника насчитывает столетия и сегодня имеет множество вариантов. Пирог из курицы славяне, как правило, пекли в качестве знака любви и верности на свадьбу. Если вы хотите сделать курник по классическому рецепту, то нужно запастись терпением, считают эксперты портала "Как просто".

Вам понадобится

- 370 г грибов (шампиньоны, белые, опята, боровики);
- 2 луковицы;
- масло растительное;
- 460 г курицы;
- укроп, петрушка;
- соль, перец;
- 55 г риса;
- 5 яиц;
- 2 стакана молока;
- 570 г муки;
- 40 г сливочного масла;
- 20 г дрожжей;
- 15 г сахара;
- 1 сырой яичный желток.

Инструкция

1. Внимательно соблюдайте все этапы приготовления курника. Сначала надо сделать тесто для основной части пирога. Для этого стакан молока немного подогрейте и добавьте дрожжи. Дождитесь полного растворения дрожжей, помешивая венчиком.

2. Отдельно взбейте одно яйцо с сахаром и солью, а потом влейте в молоко с дрожжами. Далее растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте к основной смеси. Перемешайте. Аккуратно всыпьте 470 г муки и замесите тесто. Оставьте для настаивания на пару часов.

3. Следующий этап - приготовления блинов. Смешайте оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо и 10 г растительного масла. Помешайте, добавьте 100 г муки и еще раз тщательно смешайте, чтобы все комочки разошлись. Выпеките на сковороде 6-9 блинов. Это будут слои внутри курника.

4. Далее сделайте начинку из грибов. Для этого грибы промойте и измельчите с помощью ножа, лук порежьте на мелкие кусочки. Все поджарьте на масле. В конце посолите и поперчите.

5. Вторая начинка готовится из сваренного риса и яиц, которые следует предварительно измельчить. Перемешайте ингредиенты и посолите.

6. Третья начинка - это сочетание курицы, зелени. Заранее удалите с мяса кожицу и кости, разделите курицу на волокна с помощью рук. Петрушку и укроп мелко нарежьте и перемешайте с курицей.
Курник подают со сметаной, разрезав на порционные кусочки. Дополнительно можно сделать разнообразные соусы.
7. Начинайте выкладывать курник. Часть дрожжевого теста раскатайте в форме круга и выложите в смазанную форму. Далее положите слой грибной начинки. Сверху накройте блином. Следующий слой - курица с зеленью, который также накройте блином. Последний слой - рис с яйцами. Чередуйте слои до тех пор, пока блины не закончатся.

8. Из оставшегося дрожжевого теста раскатайте пласт для верхней части курника. Накройте все слои и сформируйте боковые стенки. Тщательно закрепите места соединения теста. Сделайте из теста любые фигурки и украсьте пирог. Смажьте взбитым желтком и поставьте в духовку для выпекания. Через 20-35 минут курник будет готов.

приготовление, продукты, блюдо, курник, пироги

Previous post Next post
Up