Салат из осьминогов с соусом из каперсов и анчоусов

Apr 03, 2016 09:01



Иногда можно позволить себе что-то кроме обычных картошки с селедкой и яичницы на завтрак. К примеру, порадовать себя и любимого мужа салатом из осьминогов, приправленного каперсами.

Ингредиенты (1 порция):
Свежие осьминоги 200g
Картофель 150g
Салатные листья 100g
Рыбная сальса 20g
Лук 30g
Свежие помидоры 150g
Лимонный винегрет 20g

Приготовление:

Отвариваем осьминогов. Готовим рыбную сальсу - по вкусу смешиваем каперсы, анчоусы, лук-шалот, чеснок и оливковое масло. Картофель режем на дольки толщиной 1 см, добавляем соль, перец и оливковое масло и обжариваем в духовке. Готовим лимонный винегрет - смешиваем оливковое масло, лимонный сок и итальянские специи.

В полученном винегрете замариновываем осьминогов.

Готовим томатное конкассе - у помидоров снимаем шкурку, вытаскиваем семечки и режем небольшими кубиками.

Полученную массу заправляем рыбной сальсой. Осьминогов, картофель и салатные листья вместе с соусом выкладываем башенкой и подаем на стол.

еда, блюдо, салат, питание

Previous post Next post
Up