Луковый конфитюр

Oct 31, 2011 22:54

Лук тоже можно есть ложками!!!








3 красные луковицы
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка винного красного уксуса
100 мл красного вина
соль по вкусу
молотый перец
1/2 чайной ложки тимьяна

Масло и сахар растопить, добавить нарезаный полукольцами лук и тушить минут двадцать на небольшом огне.
Добавить красное вино и уксус, соль, перец и тимьян. Закрыть крышкой и на медленном огне тушить минут 40. Если за это время не выпарилась жидкость, открыть крышку и еще потушить, пока жидкость не испарится.
Мешать сильно не нужно, чтобы лук не превратился в кашу.
Лук содержит некоторое количество сахара, поэтому много сахара можно не класть.
Луковый конфитюр можно использовать в любых блюдах.
У меня для пробы получилось вот столько.







закуска, лук

Previous post Next post
Up